Campeonato Distrital de Benjamins – 2º Fase

F. C. Castrense 1 Vs Despertar S. C. 3

alt

Nona e penúltima jornada da Fase Final do Campeonato Distrital de Benjamins, onde a nossa equipa se deslocava até Castro Verde para um jogo que nos poderia consagrar como vencedores da competição, desde que conseguíssemos a vitória na partida, isto sem entrar em grandes matemáticas resultantes dos jogos dos adversários, que até acabaram por nos ser favoráveis.

Num jogo onde a ansiedade esteve presente, pois estes jovens atletas sentiam estar próximo o primeiro título das suas ainda curtas carreiras, não sendo este o jogo mais conseguido da equipa, a entrada em jogo foi positiva, com maior posse de bola e domínio territorial, com algumas chegadas à baliza castrense. Numa dessas jogadas, após uma boa combinação com Pedro Vieira, João Pina isola-se e ao tentar ultrapassar o guarda-redes contrário sofre uma carga duríssima no interior da área, sendo assinalada a respectiva grande penalidade, esta convertida por Pedro Vieira, inaugurando o marcador.

Antes do intervalo, a equipa dispôs ainda de duas boas oportunidades para dilatar o marcador, uma por João Fernandes e outra por António Pascoal, ambas defendidas com qualidade pelo guarda-redes, e assim se chegou ao intervalo, com 0-1 no marcador e com o Castrense a não criar nenhuma situação de golo.

Na segunda parte, foram corrigidos alguns posicionamentos e comportamentos, e a entrada da equipa foi muito forte, através de uma melhor circulação da posse de bola e mais e melhores dinâmicas, nos primeiros 5´, foram criadas três oportunidades de golo claras, no entanto mal finalizadas. E com estes acontecimentos a equipa voltou a intranquilizar-se, voltando à toada da primeira parte, mas desta vez com um Castrense mais atrevido e perigoso, enviando uma bola ao poste, numa jogada iniciada também com um remate da nossa equipa ao poste da baliza adversária.

Nesta fase do jogo, mesmo tendo maior posse de bola, a nossa equipa não conseguia controlar o jogo como tinha feito até então, havendo nesta altura um jogo de transições e de muitas perdas de bola, e numa dessas situações o avançado castrense é rasteirado no interior da grande área, a grande penalidade é assinalada e convertida, não dando hipótese a Francisco Vicente, estabelecendo-se a igualdade no marcador, sensivelmente a meio da segunda parte.

O empate teve o condão de “espicaçar” a nossa equipa e a partir daí, a pressão sobre a baliza adversária foi maior, e a 10’ do final, Pedro Vieira, que antes tinha desperdiçado duas grandes oportunidades de golo, após assistência de Miguel Ramos, “bisa” na partida e fixa o marcador em 1-2.

Até ao final, assistiu-se a um jogo dividido, pese embora a nossa equipa estivesse mais perto de marcar, e mesmo já na parte final, num remate de pé direito de fora da área António Pascoal, marca fixando assim o resultado final da partida.

Não sendo o jogo mais conseguido da equipa, foi um jogo onde tivemos que colocar em campo todas as nossas capacidades e qualidades, havendo momentos onde as coisas se poderiam ter complicado, mas tivemos sempre uma atitude de campeão que levou a superar todos os acontecimentos que a partida colocou.

Para a história fica a vitória na partida e o título de Campeão Distrital de Benjamins, a uma jornada do final, uma conquista que teve tanto de difícil como merecida pelo trabalho desenvolvido ao longo destes 2 anos, dando ao clube o penta campeonato.

Os “novos” Campeões são:

Equipa Técnica: António Franco, João Rosado, Miguel Oliveira e Joaquim Palmeiro.

Directores da Equipa: Francisco Vicente, António Ramos, João Pina, Joaquim Pascoal.

Jogadores: Francisco Vicente, António Pascoal, André Nogueira, Miguel Ramos, Daniel Colaço, João Fernandes, João Luís, Pedro Vieira, Pedro Nogueira, João Pina, Pedro Pais, Caetano Pinto, Gustavo Medeiros, Gérman Conde, João Sousa e Mariana Cheira.

Na próxima jornada, no jogo da consagração, a equipa recebe o CF Santo Aleixo, venha participar nesta festa e apoiar os novos campeões.

CAMPEONATO DISTRITAL DE BENJAMINS – FASE FINAL

Despertar Sporting Clube – BENJAMINS A

9ª Jornada (18 Maio 2013) – 11.15 H

Resultado: FC Castrense 1 X 3 Despertar SC

Resultado ao Intervalo: 0 - 1                                                         Resultado Final: 1 – 3